Новинки Премьеры Навигатор Случайный ВКонтакте ВТвиттере
Новый Человек-паук: Высокое напряжениеНовый Человек-паук: Высокое напряжение Этим утром в Нью-ЙоркеЭтим утром в Нью-Йорке ДивергентДивергент Другая женщинаДругая женщина Need for Speed: Жажда скоростиNeed for Speed: Жажда скорости СаботажСаботаж НойНой

Вий - смотреть онлайн

отличное качество HD 720 Вий
название
Вий
год
просмотр
2 часа 25 мин
Про фильм

Свою вольную интерпретацию мистической повести Николая Гоголя «Вий» представляет на суд зрителей режиссер Олега Степченко. Действия фильма разворачиваются в XVIII веке. Молодой ученый, картограф-исследователь Джонатан Грин покидает родной дом и любимую девушку мисс Дадли, чтобы исследовать новые земли. Свой путь Джонатан держит в восточную часть Европы. Проехав через окутанную мистикой Трансильванию, преодолев Карпатские горы Грин оказывается на неизведанной украинской земле. Сбившись с пути парень путешествует не в том направлении.

В поисках ближайшего населенного пункта ему помогают двое путников, которые отсылают иноземного путешественника к ближайшему хутору. Но сами путники до жути боятся этого проклятого места и обходят его “десятой дорогой”. Будучи не суеверным человеком, голодным и не спавшим Джонатан все же отправляется на хутор, который отгорожен от внешнего мира глубоким рвом. Жители хутора верят, что это поможет им уберечься от нечистой силы, которая появилась в их краях после смерти молодой панночки, грешная ведьминская душа которой так и не была отпета. © ГидОнлайн

1,734 votes, average: 7.40 out of 101,734 votes, average: 7.40 out of 101,734 votes, average: 7.40 out of 101,734 votes, average: 7.40 out of 101,734 votes, average: 7.40 out of 101,734 votes, average: 7.40 out of 101,734 votes, average: 7.40 out of 101,734 votes, average: 7.40 out of 101,734 votes, average: 7.40 out of 101,734 votes, average: 7.40 out of 10
Рейтинг фильма: 7.40
ваш голос учтен в рейтинге
Рейтинг обновляется ... Рейтинг обновляется ...
Расскажи друзьям

На форуме

На сайте Вий смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве!

Комментарии

Комментирование этого фильма доступно
зарегистрированным пользователям

  • аватар
    adidas8kc
    27 Июл

    смотрел в кино чушь полная :mrgreen:

  • аватар
    maxx4741
    24 Июл

    много намешали…. мне кажется – “Ведьма” – гораздо более адекватная адаптация первоисточника)
    7\10

  • аватар
    Мистик
    23 Июл

    Прикольная версия продолжения классики..)) Спасибо..))
    Но лучше бы экранизировали А. Амфитеатрова “Жар Цвет”..
    Вот где по настоящему, теперь уже русская мистика..))

  • аватар
    bochkovskiy
    22 Июл

    фильм красивый, что редко удается русским

  • аватар
    Hyrrem
    18 Июл

    Действительно: вольная интерпретация! Настолько вольная, что меняется полностью весь смысл произведения. Если у Гоголя – мистика, то в этом фильме все события легко объяснимы. Какое-то даже разочарование в конце фильма.

  • аватар
    skorpions
    15 Июл

    один раз посмотреть можно. :oops:

  • аватар
    sasha101010
    14 Июл

    фильм-реклама водки хортица. советский фильм без спецэфектов лучше и страшнее. 1/10

  • аватар
    OneDose
    14 Июл

    Буду краток: фильм полное говно

  • аватар
    zaboloto9
    13 Июл

    Ну я посмеялся конечно,фильм и про любовь и про жадность и про тщеславие. 8) :sup:

  • аватар
    disaipls
    08 Июл

    Как то все скомкано, но за счёт спецэфектов и съемки нашего времени фильм получился и в целом смотреть можно.Не цепляет ни чем жил, посмотрел и дальше жить, черпнуть для себя нечего.

  • аватар
    KAKA22
    08 Июл

    ребята фильм Российско-Украинского производства что вы хотели???!!это точно не “Сонная лощина”!!там Бертон и Джеп!!!а тут….)))в общем ни кого не слушайте смотрите и сами решайте!!но моя 2 из 5!!!

  • аватар
    alexavva
    01 Июл

    За бережное отношение к православию поставлю хорошую отметку :-D А фильм просто весёлый. Не Гоголь, да.

  • аватар
    GreenbI4
    27 Июн

    Классная сказка ,твердая 10!

  • аватар
    Гюз
    18 Июн

    Такие фильмы ПОЗОРЯТ российский кинематограф. :mrgreen: Знал бы Гоголь, что такое снимут, передумал бы писать своего легендарного “Вия” :-?

  • аватар
    OneMan
    16 Июн

    Комментарии просто тупые.
    Вам изначально еще до выхода фильма в широкий прокат говорили, что Гоголевского “Вия” НЕ ЖДИТЕ !
    Фильм – экшн, фильм – фэнтези, а вовсе не классическая повесть!

  • аватар
    Meg
    13 Июн

    старую экранизацию смотрела очень давно, читала Гоголя еще раньше, хотела дать не предвзятую оценку фильму 2014 года. спокойный, до 1 часа 20 минут скучный я бы сказала фильм, развязка к концу порадовала немного все же, но ради нее не стоит смотреть два с половиной часа это произведение. я читала негативные коменты, но все же хотелось самой убедиться)) согласна с ними. оценка ниже среднего скорее, только за развязку 4 из 10.

  • аватар
    Kat51178
    11 Июн

    Ну, это вовсе и не Вий, для людей, которые его читали и смотрели в предыдущей экранизации. Все как-то смешано в кучу, подогнано под американские стандарты кинематографа. Вряд ли Николай Васильевич был бы рад это посмотреть.

  • аватар
    THIS_is_TRUF
    10 Июн

    фильм норм :?:

  • аватар
    Isa666-91
    10 Июн

    Фильм хорош!Понравился всей семье! Да, старый конечно снят отлично,но мне кажется этот “вариант” очень достойный. Были приятно удивлены игрой актеров, спец эффектами и концовкой. 10 из 10!!! :sup:

  • аватар
    Jast22rus
    07 Июн

    Этот фильм экранизация Вий с другой “стороны” ,относительно моментов касающихся сценария Вий мне фильм Советский больше понравился (сцены с Паночкой имею ввиду),так как там более страшно все исполнено, хоть и без лишних спец эффектов.Это 1 сценарий,но 2 фильма со своей сюжетной линией.

  • аватар
    semus
    06 Июн

    Трояк. До конца не досмотрел случайно. И слава Богу!!! И не буду досматривать!!! Ну, а если серьезно, “на вкус и цвет – товарища нет”. Лично я поддерживаю комментарий samurai007.

  • аватар
    samurai007
    02 Июн

    русский трэш)))поначалу смеялся от безвкусия постановщиков потом горевал от их бездарности.Очень жалко потраченное время лучше оригинальный Вий глянуть.Вообщем двойбас от меня :evil:

  • аватар
    Ванюха
    01 Июн

    Это мрак 2/10 :-P

  • аватар
    KIRTA
    28 Май

    неплохой, в принципе

  • аватар
    tano1234
    26 Май

    Очень средненько. Всё в кучу намешали. Тут и комедия, тут и детектив, тут и ужастик, тут и сага о противостоянии светской власти и духовной, которая пытается населению мозги промыть. В результате полная мешанина. А вия нет вообще нет [спойлер]

    Вообще галлюцинации в фильме от горилки какие-то совсем не алкогольные. Не понятно что они в нее добавляли, но там точно без галлюциногенных грибов не обошлось.

    Порадовал “Тайвин Ланистер” в эпизодах.

Загрузка...