Новинки Премьеры Навигатор Случайный ВКонтакте ВТвиттере
Проклятие АннабельПроклятие Аннабель Лучшее во мнеЛучшее во мне Великий уравнительВеликий уравнитель ИсчезнувшаяИсчезнувшая ЯростьЯрость ДеткаДетка Магия лунного светаМагия лунного света

Зеркало - смотреть онлайн

TV Зеркало
название
Зеркало
год
страна
просмотр
1 час 48 мин
Про фильм

Художественный фильм режиссера Андрея Тарковского «Зеркало» стал своего рода автобиографическим проектом, посвященный чувствам, которые связаны с близкими людьми, взаимоотношениям с ними, отображенным через воспоминаниям из детства. События фильма происходят в нескольких временных промежутках: до, во время и после войны. Воспоминания Алексея чередуются со сновидениями и реальностью в современном мире. Когда-то он был маленьким мальчиком и жил в деревне среди природы и красивых пейзажей.

Родители Алексея развелись и это оставило неизгладимый след на психике ребенка. Повзрослев, он сам расстался со своей женой Натальей, которая так похожа на его мать. Алексей пытается сохранить семью, для чего обращается к своему детству, надеясь в нем найти ответы на мучающие вопросы, который возникли во взрослой жизни.

Фильм «Зеркало» — это своего рода фильм исповедь режиссера, откровенный разговор о самом интимном, ведь не зря главный герой показан зрителю лишь в детском возрасте, а во взрослом, слышны лишь рассуждения героя и видно то, как он смотрит на ми и воспринимает реальность. © ГидОнлайн

27 votes, average: 8.44 out of 1027 votes, average: 8.44 out of 1027 votes, average: 8.44 out of 1027 votes, average: 8.44 out of 1027 votes, average: 8.44 out of 1027 votes, average: 8.44 out of 1027 votes, average: 8.44 out of 1027 votes, average: 8.44 out of 1027 votes, average: 8.44 out of 1027 votes, average: 8.44 out of 10
Рейтинг фильма: 8.44
ваш голос учтен в рейтинге
Рейтинг обновляется ... Рейтинг обновляется ...
Расскажи друзьям

На форуме

На сайте Зеркало смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве!

Комментарии
смайлы
  • аватар
    rypert
    16 Ноя

    Прекрасно!Не могу дать оценку этому фильму,он заслуживает больше чем 10000000 баллов.

  • аватар
    Андрей
    02 Ноя

    Оценка 3 балла из 10

  • аватар
    Вероника
    19 Июл

    Ничего не поняла!Просмотрела около 30 минут и ни в чём не разобралась. Наверное,я ещё слишком маленькая для этого фильма…

  • аватар
    Фыранк
    18 Янв

    Что тут скажешь, Тарковский это не режиссер, а художник.

  • аватар
    Ultrassarov
    21 Дек

    Один из лучших фильмов , которые я видел в своей жизни…

  • аватар
    harakter
    29 Июн

    Фильм действительно заслуживает тех наград и того признания, которые он получил. Фильм-исповедь. За кадром звучит умиротворяющий голос Смоктуновского, который нам рассказывает историю. Может быть меня сочтут кощунственной, но можно записать текст на пленку и прослушивать в плеере. Сразу становится так спокойно и тепло, закрываешь глаза, всплывают различные картины: уголок глухой деревеньки, деревенский быт и много-много других (Тарковский наглядно передал то, что может всплыть у человека в подсознании). Тема матери, возможно, для режиссера своя, я восприняла ее по своему: мать – первоисточник дающий жизнь, женщина из жены превратиться в мать; мать-природа, мать-земля, которая дает жизнь всему живому, Родина (ведь это тоже мать). Ностальгия…
    Я узнал, что у меня
    Есть огромная семья:
    И тропинка, и лесок,
    В поле каждый колосок.
    Речка, небо голубое -
    Это всё моё родное,
    Это родина моя… (из к\ф “Брат 2″)
    Не знаю почему, но сразу вспомнилось это стихотворение при кадрах, где шумит ветер, и со стола скатываются предметы, переворачивается крынка с молоком, когда показывают пейзаж России и колышутся шторы в доме.
    Ностальгия по Родине, причастие к своей земле (и не важно где она: большой шумный город или отдаленный поселок в глухом уголке страны), земля, с которой поднимаешься, стоишь твердыми ногами и уходишь в землю (“Земля… только земля имеет ценность” из “Унесенные ветром” Митчелл). Также женщина-мать поднимает тебя, за ее спиной стоишь твердыми ногами, пока есть мать – есть опора. Смерть… В рецензиях прочитала, что Тарковский пытался сделать образ матери бессмертным, что она никогда не умрет. Возможно, но… никогда она не умрет в сердце ее детей. Женщина – гордая, независимая; женщина, прошедшая войну; женщина, расставшаяся с мужчиной, не вышла замуж второй раз. А где-то ведь есть жизнь, и Солоницын наглядно показывает это. Но нет, предпочтение отдано гордому одиночеству.
    Итак, закрываем глаза, погружаемся в легкий сон и возвращаемся в детство, где не сталкиваешься с проблемами, с которыми встречаешься во взрослой жизни. Иногда хочется снова вернуться в детство: дом, где есть мама и папа, где шумит ветер и колышутся шторы, где ты счастлив. И ты возвращаешься в детство, ищешь первопричину методом психоаналитиков. Взрослый ты пытаешься удержаться за свою жизнь, семью, пытаешься идти на компромиссы (только не всегда они нужны). Ты одинок… Многие тебя не понимают, кто-то предает. Кадры сменяются разными временами, уже на кровати болезненный ты снова возвращаешься в детство… “Я просто хотел быть счастливым…”

  • аватар
    mentii
    13 Дек

    фильм-медитация…для ностальгирующих по человеческому,простому,но от того-прекрасному…

Загрузка...