Новинки Премьеры Навигатор Случайный ВКонтакте ВТвиттере
ПосвященныйПосвященный Рука на миллионРука на миллион Миллион способов потерять головуМиллион способов потерять голову Виноваты звездыВиноваты звезды Грань будущегоГрань будущего Люди Икс: Дни минувшего будущегоЛюди Икс: Дни минувшего будущего Как приручить дракона 2Как приручить дракона 2

Сталкер - смотреть онлайн

TV Сталкер
название
Сталкер
год
страна
просмотр
2 часа 43 мин
Про фильм

Фантастический фильм «Сталкер» снят по мотивам романа «Пикник на обочине» братьев Стругацких и рассказывает о некой таинственной Зоне, где якобы существует комната в которой исполняются самые заветные желания людей. Падения метеорита несколько десятков лет назад привело к аномальным явлениям. В районе падения начали пропадать люди. Это место получило название Зона и стало тщательно охраняться военными, поэтому попасть туда крайне сложно.

Но есть люди, которым удается пробраться в Зону незамеченными, одним из них является Сталкер — проводник по Зоне. Он зарабатывает себе на жизнь проводя “экскурсии”, ведь он отлично знает о существовании всех ловушек и с легкостью может уберечь от опасности. Вместе со Сталкером в путешествие к заветной комнате отправляются Писатель и Профессор. Если первый отправился в путь с целью отыскать музу для творчества, то второй скрывает нечто нехорошее… © ГидОнлайн

251 votes, average: 8.49 out of 10251 votes, average: 8.49 out of 10251 votes, average: 8.49 out of 10251 votes, average: 8.49 out of 10251 votes, average: 8.49 out of 10251 votes, average: 8.49 out of 10251 votes, average: 8.49 out of 10251 votes, average: 8.49 out of 10251 votes, average: 8.49 out of 10251 votes, average: 8.49 out of 10
Рейтинг фильма: 8.49
ваш голос учтен в рейтинге
Рейтинг обновляется ... Рейтинг обновляется ...
1 часть
помощь
2 часть
Расскажи друзьям

На форуме

На сайте Сталкер смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве!

Комментарии

Комментирование этого фильма доступно
зарегистрированным пользователям

  • аватар
    КсеНочка
    11 Сен

    Читайте внимательно титры!!! Сценарий Стругацких по МОТИВАМ повести “Пикник на обочине” Сценарий отдельно, кстати, издавался как “Машина желаний”. Надеюсь вопросы типа читал ли режиссер книгу отпадут

  • аватар
    dweller
    10 Сен

    блин получилось ни рыба ни мяса, хотя нужно признать что фильм снят сильно. но опять же режиссер книгу читал? там столько ловушек столько мистики. учитывая уровень тарковского мог получиться шедевральный шедевр…

  • аватар
    frol
    28 Авг

    Редкостная хрень.

  • аватар
    nikgi
    16 Авг

    Фильм был снят в 1979 году! И с глубоким смыслом. Те, кто ни малейшего понятия не имеет о ЧЗО ( а сходств много) – тот этот фильм не поймёт.

  • аватар
    Barak
    16 Авг

    режиссер вообще читал книгу Стругацких? судя по фильму режиссер снимал с бодунища. конечно в совдепии снимать нормальное кино тяжко, но все же есть фильмы того времени в сто раз лучше по всем параметрам.

  • аватар
    Leliksan
    15 Авг

    тупорылая совдеповская киношка. Неочом.

  • аватар
    garifl
    19 Июл

    после таких фильмов активизируется что-то в глубине. то что не даёт тупо жить. мысли… мысли… разум.
    фильм гениален, конечно.

  • аватар
    rasti
    22 Июн

    шедевр! я просто не знаю, что добавить…

  • аватар
    Рис 1
    26 Май

    Бесподобно, мог его множество раз на двд смотреть. Более того, восхитительно то, что за счёт троих героев фильма, Андрей показывает мысли одного человека, то-есть, самого себя, плюс используя их и как тех-же, окружающих его о жизни ситуаций и людей. Великолепно.

  • аватар
    Инь янь
    05 Май

    Просто хороший фильм

  • аватар
    Maxat777
    04 Апр

    хороший фильм :sup: :sup: :sup:

  • аватар
    Tim7472
    02 Апр

    Сразу видно, какой контингент сидит на этом сайте. Мозги подключать совсем не хотят, им экшн подавай и разжевывай все. Те, кто говорят “бред”, “идиотизм”, вы просто смешные.

  • аватар
    DimDim1907
    30 Мар

    ох и дибилизм……фильм реально для душевнобольных,ну бредятина,какой нахрен тарковский что это за идиот такой, снял такую окалесицу даже единицы жалко на такое сумашествие….

  • аватар
    дядя угорь
    05 Мар

    как фильм “это”смотрица”никак”,кино это всё таки творчество,в первую очередь,для глаз,а фильм напрочь лишён визуальной динамики,все движения в нём внутренние,психологические,душевные…а это удел художественной литературы,ну либо спектакля…я очень большой поклонник Стругацких и их рука тут чувствуется очень,и фильм можно “смотреть”с закрытыми глазами)) Тарковский ток заполнил пустоты сюрреалестическими клипами и видами…как фильм-”шляпа”.как сюжет для книги-имеет место быть,а коли так,то читайте”пикник на обочине”(поклонников Тарковского прошу меня простить)

  • аватар
    NekoTian
    01 Фев

    произведения Стругацких снимать очень трудно. они были не от мира сего, иногда мне кажется, что из будущего, ведь многое из того, что ими написано, теперь сбылось… Тарковский же из тех гениальных режиссеров, чьи фильмы меняют мировоззрение. Сталкер не экранизация, у Стругацких взята лишь идея, это философская притча о людях в поисках истины. если вас не проняло с первого раза, посмотрите еще дваджы, погрузитесь в этот мир, как будто это вы идете к таинственной “комнате исполнения желаний” с безумной надеждой исправить свои ошибки. Но пройдя все тернии, понимаете, что пришли напрасно, вам все равно придется заплатить по счетам, и Зона вас накажет. Послушайте же его, вашего юродивого проводника, и поймете, что надежда всегда есть и вы выйдете из Зоны другим и понесете в себе её отпечаток дальше в мир. Куда вы пойдете? хочется думать, что к Свету…

  • аватар
    Птичка Т
    27 Янв

    компот из произведений Стругацких. Есть над чем подумать и так далее, НО. Если бы взяли и сняли не ПО МОТИВАМ, а ПО РОМАНУ, вышло было бы другое, но не менее (а кому-то покажется и более))) интересно.

  • аватар
    Gomer5
    28 Дек

    Сел вечерком и честно посмотрел от начала и до конца. Чувствуется серьезный подход к работе. Нетривиальные способы объяснения простого человеческого конечно добавляют сему произведению загадочности, а зрителям возможности поразмыслить над тем, что же пытаются донести до них с экрана все пять человек. Это конечно не дневники Льва Николаевича (меня хватило на несколько страниц), но для того чтобы насладиться процессом поиска истины очень хороший вариант. Вспомнился, почему-то, (не для сравнения) “Прометей”. Материи конечно не столь тонки как в “Сталкере”, но вот вспомнился и все тут.

  • аватар
    Connector
    26 Ноя

    Когда увидел Сталкера впервые много лет назад, был восхищён единством философии с ним. Вот она Истина, найдя которую вдруг понимаешь, что это… не скажу Что..

  • аватар
    reserwer1
    31 Окт

    Отличный фильм,просто супер :sup: :sup:

  • аватар
    pan_artem
    24 Окт

    людям с низким уровнем iq смотреть не стоит. Много всего того что заставляет задуматься. Нет спец эффектов, зомби и прочей дряни. В компании лучше не смотреть.

  • аватар
    Морс
    04 Окт

    Я знал что в фильме нет мутантов. Уж и пошутить нельзя. Фильм конечно не для всех.

  • аватар
    UMIRS
    03 Сен

    Кто тебе сказал,что мы враги…?Молчаливы и немы Припяти пути…Эй куда спешишь,СТАЛКЕР брат погоди…Выпей чарку на двоих со снайпером моим… ( В Зону отчуждения сталкер приходит однажды и остаётся ей верен навсегда) Всем кому интересен мир сталкера смотреть обязательно. Кровососов и прочей нечисти не обещаю,но будет интересно. И пусть меня Зона сожрёт,если вру! 8) 8из10

  • аватар
    Stant
    27 Июл

    Очень хороший фильм, хоть и тяжелый, у стругацких я вообще еще ничего легкого не видел, все очень….
    Соглашусь со многими-мутантов тут нет))
    Кто не понял фильм подрастите немного. Фильм и фантастика и драма, и очень психологичен, недалёким людям не смотреть, остальным читать книгу в довесок….или на оборот…

  • аватар
    4095009
    20 Июл

    “Пикник на обочине”- мать и отец, нынешней “Зоны” и “Сталкерского Духа”, собственно как и этот фильм. Фильм сложный, да, это так. Но стоит посмотреть, оно того стоит, хотя бы один раз.

  • аватар
    harakter
    25 Июн

    Роман “Пикник на обочине” братьев Стругацких Тарковский изменил на свой лад. Остались только Сталкер и Зона. Мрачная драма-притча. Сталкер – Христос своего времени: ничего для себя, всё для других. Возможно, что это альтер-эго самого Тарковского. Фильм с оценкой 8 из 10. Фильм понравился, оценка 8 только из-за того, что не моя это философия. Собрались 3 человека: юродивый, пьяница и, даже не знаю, как назвать, Профессор, одним словом. И вот юродивый водит их двоих по Зоне, как Моисей евреев по пустыне 40 лет. Еще до того момента, как Писатель сказал Сталкеру “помолчи, юродивый”, я сама его назвала так. Мне по духу, скорее всего, ближе Писатель.
    А если оценивать фильм в общем, действительно достойное творение настоящего художника с правом на место в мировой классике. Тарковский, как художник, вложил душу в свое творение.

Загрузка...